Let's cuck with Fara: Recetas
#1
Bueno, pues empezamos el reto, este es el hilo dónde iremos colgando las recetas que vayamos haciendo y luego los platos de cada uno.

Cualquier sugerencia al respecto o duda del procedimiento la hacemos en el hilo para ello de Let's cuck with Fara, en este nos centramos en las recetas y su elaboración si os parece.

La elaboración puede tener variaciones o podéis seguir la receta tal cual.

El plazo para hacerla será de una semana aproximadamente, salvo que indiquemos lo contrario.

Creo que no me dejo nada

Receta 1:

Mini Receta: Hamburguesas Rellenas de Queso con Tomate Seco y Cebolla Balsámica Caramelizada
 
Quote:Ingredientes:

Ingredientes para las hamburguesas:

500 gr de carne de vaca picada
1 cebolla pequeña, rallada
30 gr de tomate seco en aceite, escurrido y picado fino
2 cucharaditas del aceite de los tomates
2 cucharadas de albahaca fresca, picada fina o 2 cucharaditas de albahaca seca
¾ de cucharadita de sal
80 gramos de queso tipo mozzarella o similar (en este caso he utilizado el queso del país de O Alle), cortado en cubos pequeños

Ingredientes para la cebolla balsámica caramelizada:

1 cebolla grande, en juliana (cortada en tiras finas)
2 cucharadas de vinagre balsámico


Instrucciones:
  • Mezcla la carne picada, la cebolla, los tomates y su aceite, la albahaca y la sal en un recipiente grande, combinando bien con las manos, y deja que la mezcla repose durante unos 20 minutos a temperatura ambiente.
  • Forma 4 bolas del mismo tamaño, haz una hendidura en cada una de ellas e introduce el queso. Séllalo y aprieta para formar las hamburguesas con un grosor de aproximadamente 2,5 cm. Pincélalas por los dos lados con un poco de aceite de oliva.
  • Calienta una sartén parrilla (preferentemente de hierro fundido) a fuego medio. Cuando haya alcanzado temperatura, coloca las hamburguesas y cocina hasta que se hayan hecho y el queso se haya fundido, aproximadamente 8 - 10 minutos en total. Para comprobar si el queso se ha fundido, mete un palillo en el centro; si el queso se ha fundido, se quedará pegado al palillo.
Cebolla Balsámica Caramelizada
  • Calienta un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y saltea hasta que esté blanda y comenzando a dorarse, unos 10 - 15 minutos. Añade el vinagre, salpimenta, baja la temperatura y continua cocinando a fuego lento hasta que la cebolla se haya vuelto de un color marrón oscuro, removiendo de vez en cuando, unos 20 - 25 minutos. Se puede preparar con antelación y volver a calentar antes de servir.
Sugerencia de presentación:

[Image: 2c54bccf1b84c8bbb123acac70725374.jpg]

Fuente:https://www.evamuerdelamanzana.com/hambu...mate-seco/


Tenemos hasta el martes 28, podéis ir poniendo aquí el proceso o lo que queráis.

Animo!
[align=center][b]Zaindu maite duzun hori[/b][/align]
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#2
Bueno, comento por aquí las diferencias respecto a la receta original.
  • La cebolla dice que debe ser rallada, y así lo he hecho. Pero luego me he dado cuenta de que eso no tiene mucho sentido xD La próxima vez la cortaré en juliana. El caso es que como tengo la vitro medio estropeada no he podido hacer la cebolla a fuego lo suficientemente lento y se me ha quemado un poco. Esa parte de la receta ha sido meh para mí.
  • El paso de rellenar de queso me la he saltado directamente. To' para vosotros. 
  • He hecho una salsa con tomate frito, un poco de curry, pimienta y una guindilla. Lo echo en una sartén con un poco de aceite y lo remuevo a fuego medio unos pocos minutos. 
En cuanto a "emplatar", me he cenado dos hamburguesas. Una con pan, y la otra con cuchillo y tenedor (no tenía más pan Confused ). 
He acabado llenísima y de sabor estaba tope bueno(en gran parte por la salsa, aunque la carne no desmerece en absoluto). He congelado las otras dos hamburguesas, y seguramente vuelva a hacerlas.

Para la próxima intentaré que la cebolla me salga mejor. 

Fotos si me acuerdo subo mañana.
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#3
Yo las haré mañana, también haré alguna modificación. A ver qué tal sale.
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#4
Ya lo hice!
Me han salido 5 hamburguesas, a mi sista le ha gustado mucho también.

Las hamburguesas las hice sin albahaca porque se me olvidó comprar y las rellené con queso de Oscos, la cebolla caramelizada psé pero porque es algo que me produce psé en general, aunque esta receta está más rica que otra que había hecho con más pasos y más empalagosa. Las acompañé de puré de patata machacada sin más.

Las haré más veces, están muy buenas Toboe, aunque para la próxima meteré más queso. Me rellenaría a mí misma de queso si pudiese xd

[Image: O4kEYMa.jpg]

Amago de cheese porn
[Image: CVYKwlo.jpg]
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#5
Yo también las he hecho para cenar.

Modificaciones: no he puesto tomate y el queso lo he puesto curado y por encima. He añadido jamón y le he puesto unos panecillos que son de masa madre de la tienda Turris (por si alguien los quiere probar).

He sido muy inteligente y le he hecho foto a la hamburguesa que lleva muy poca cebolla caramelizada (la mía) y no se ve. Las otras dos llevaban mucho más, pero bueno, se puede imaginar Big Grin


[Image: 9e75bba6bcb5a8dbc252253a9538b205.jpg]



La próxima vez a ver si tengo más tiempo para prepararlas y las hago rellenas, que tienen buena pinta.
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#6
De verdad, todo son quejas. A ver la tuya, qué tal.
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#7
¿Este quién es?
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#8
Ha desaparecido!
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#9
(24-11-2017, 01:01 AM)Toboe Wrote: Ha desaparecido!

El misterio del subforo de fara.
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#10
Pues yo la acabo de hacer Smile.

La agarré como excusa para consentir a mi pareja, así que le hice un par de modificaciones para ajustarla a su gusto: Le puse menos cebolla a la masa de la hamburguesa y le eché una cucharadita de sirope de maple, porque es canadiense y en eso confirma el estereotipo.

Me han gustado bastante. Aunque la cebolla caramelizada es un embole.
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#11
Jaja, el sirope y las tortitas xD No hiciste foto?
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#12
Las he hecho hoy para cenar, he seguido la receta y están muy ricas, lo único que la cebolla no me apetecía nada así que lo he acompañado de un poco de ensalada.

[Image: 7cdf02a0b50a9dfcd6b3a2773e829142.jpg]
[align=center][b]Zaindu maite duzun hori[/b][/align]
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#13
(24-11-2017, 10:48 AM)Toboe Wrote: Jaja, el sirope y las tortitas xD No hiciste foto?

No Sad. Pa la próxima las saco. A ella le encantaron por cierto. Buena receta!
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#14
Bueno, y el cuck with Fara donde está?
[emoji53]
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#15
Pues tienen todos muy buena pinta!
[align=right][b][size=x-small]Est enim iudices haec non scripta sed nata lex quam non didicimus accepimus legimus uerum ex natura ipsa arripuimus hausimus expressimus ad quam non docti sed facti non instituti sed imbuti sumus.[/size][/b][/align]
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#16
Mañana subo las fotos, a petición de los comensales se preparó en formato albóndiga y sin el tomate.
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#17
Para que no digan que no me comprometo.






Compré tomates secos de estos:



[Image: 4e6867be_c849_4b7d_a136_50113612ca11.jpg]


Esto tiene cebolla debajo:


[Image: be62048e_7de4_4953_b9a6_8919d11711b2.jpg]


Comida de gatos:


[Image: 3678a0c4_d251_4452_aee9_813b664743cc.jpg]


No puse aceite, pura grasa tíos.

[Image: ceb98515_594a_4b40_a1d0_2cf9078b5d2c.jpg]

a comer

[Image: bcd719d8_2c14_4f7c_b7af_9697fceba674.jpg]

[Image: n6La7m]
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#18
Pues aquí las mías. Yo he cambiado la carne por garbanzos, porque quería probar a ver como quedaban de esta manera. El resto pues como la receta más o menos.

La masa

[Image: sVx7FQV.jpg?1]

Una vez les he dado forma

[Image: ONOtpIH.jpg?2]

Y ya cocinadas con la cebolla por encima

[Image: 1p7wqfO.jpg?1]


La verdad que están bastante buenas porque la mozzarella pega muy bien con el tomate y la albahaca.

Ahora a esperar que se proponga nueva receta.

Un saludo!
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